たまごちゃん【vol.289】


a0140863_2216431.jpg



ゆで卵が
ツルッとぷりっとむけたよ♪

ごまのお目々をつけて
キュートに仕上げてみました(^^)

※テレビ番組で、ゆで卵をおいしくゆでる秘伝を紹介してました。
 卵の太い方をコツンとやさしく、全体に亀裂が入らないように割ります。
 卵の気室に穴を空けて、二酸化炭素を出しやすくすると
 きれいにおいしくゆであがるそうです。
 うん、コレはいいわ~!
 お皿に載せて、ベランダへ駆け込み、記念写真をパチリ☆
 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ クリエイティブライフへ
にほんブログ村

[ベランダ] ブログ村キーワード
by veranda-run | 2010-10-05 22:46 | 日々のるん♪