パプリン【vol.586】


a0140863_22334017.jpg





野菜のヘタを見ると
ついついこういうことをしたくなる

この子はパプリカのパプリン(^_^)



 きょうの い ~ こと
♪パプリカを魚焼き用のグリルでじっくり30分くらい焼いて、焦げたところをむくと、魔法のように甘みが倍増、びっくり@@(NHK「ためしてガッテン」で紹介されてました)

♪ズッキーニを軽く焼いて、耐熱容器に入れ替え、
<みそ大さじ1+みりん大さじ1+砂糖大さじ1/2>のたれを塗り、
ねぎを乗せ、上からチーズをかけてオーブントースターへ。
ズッキーニの味噌だれ焼き、美味でした(^o^)

夏野菜LOVEです♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ クリエイティブライフへ
にほんブログ村


by veranda-run | 2015-07-03 22:43 | 日々のるん♪